Mobile Menu button

助理文員(初級裝裱助理)

Department/Unit
文物館
Reference Number
B/180002LK/ql
Closing Date
January 20, 2019
Post Specification

香港中文大學文物館致力將源遠流長的中國藝術、人文精神、文化遺產介紹給香港公眾。其中,本館極重視已經逐漸式微的裝裱行業,現有意聘請有志人士加入文物館接受長期的傳統裱畫培訓,將裝裱藝術及專業知識傳承下去。

裝裱簡介
裱畫是書法藝術品的一種裝潢工藝,它對於傳播和保存現代的和古代的優秀文化藝術遺產,起有很重要的作用。而書畫作品的裝裱並不是單純的裝飾美觀,更重要的是保護和延長其書畫作品的年限(壽命)。歷來就有「非遇好手裱工,不可付裱」和「裝潢之優劣,實名跡存亡系焉」之一說。事實確實如此。

應徵者須(甲)完成中學或以上程度;(乙)具快速準確的打字技能;及(丙)有耐性及細心。職責包括協助裱畫工作及裱畫室之日常運作。此職位需要長期站立工作及長時間的專注。將以一年合約方式聘用,表現優良者可獲考慮續聘。

Application Procedure

申請者必須填寫職位申請表格〔職工職位〕,申請表格可於 http://www.cuhk.edu.hk/hro 網頁下載,或親臨/附回郵信封致函新界沙田香港中文大學人力資源處索取。請將填妥之表格連同學歷證件副本於截止日期前寄交本校人力資源處。封面請註明「應徵 – 密件」及職位編號。本校人力資源處備有「收集個人資料聲明」可供索閱。

Posting Date : Dec 21, 2018